負けへんぞーアキラの独り言(はてなブログ編)

克己です。否定的な感情、意思に負けへんぞ!

今の食生活~カラダは食べたもので出来ている~

 

書こうと思う。

 

基本的にこれらで調理します。

(洗っていなくて汚くてスミマセン)

 

①朝。

鍋に水を少々。

で、肉類(鶏肩、鶏モモ、豚もも肉、鮭等)を

多分100g近く入れます。

冷凍した米(多分150gくらい)を解凍します。

その間に、キャベツ(もしくは白菜)を手で

千切って投入します。

塩コショウをパラパラと入れます。

米が解凍できて、暫らくしたら鍋も完成

(火が通る)します。

合計10分ほど。

なお、残り汁も飲みます。

 

②昼。

おにぎりを買って、作っておいたゆで卵二個を

食べます。

 

③晩。

鍋に半分ほどの水を入れます。

味噌(ひかり味噌)適量。なお、減塩みそなので、

塩を足します。

で、朝と同じくの肉類を入れます。

米も同じく解凍します。

で、キャベツor白菜も同じく。

やはり、10分ほどで出来上がりです。

なお、最後に味噌汁として頂きます。

以上。

 

塩類は「海の精」です。

※高いです。詰め替えとしても一瓶分で

(確か)200百円くらいします。

味噌もこだわりの「ひかり味噌」です。

業務スーパーで300円弱で買えます。

調味料はこれだけです。

他は使いません。

(添加物や変なものを避けるため)

勿論、納豆を買った時も「たれ」は捨てます。

からし」は使いますが。(これも問題あり

そうですが)

 

で、夜食というか晩二回目に、鶏、豚、もしくは

鮭丼(野菜のないモノ)を作る時があります。

(作り方は朝の場合と同じで野菜がないだけです)

 

④食費。

鶏肩肉は100g88円。

鶏モモは100g118円

豚肉は100g98円

鮭は100g158円

野菜は1/4~1/2玉で50円~100円

米は5㎏1580円くらい。

プラス

おやつ等

になります。

一日500円~1000円といったところでしょうか。

(レシートはとっておりますが、家計簿はつけて

いませんので・・・)

 

恥ずかしながら、こんな感じです。

 

日々進化させなければなりませんね。

 

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村